Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Применение лабораторных смесителей

Применение лабораторных смесителей

Смесители представляют собой емкости, в которых производится перемешивание различных веществ, для создания единого гомогенного вещества, с едиными свойствами. Смесители используются в самых разнообразных отраслях хозяйствования – от создания пищевых смесей, до применения в строительной и химической отрасли. Наиболее эффективным способом перемешивания различных веществ, считается метод сухого перемешивания, когда удается достаточно просто получить смеси сухих веществ, с едиными гомогенными свойствами. Перемешивать сухие сыпучие вещества значительно проще, чем такие же вещества, когда они находятся во влажном или мокром состоянии, так как для этого необходимо прилагать более значительные усилия, что не может не отразиться на конечной стоимости процесса перемешивания. Следует помнить, что перемешивание – это промежуточный процесс, и нельзя забывать о необходимости его удешевления. Кроме того, во время сухого перемешивания образуется более равномерная смесь, обладающая суммарными свойствами всех перемешанных веществ. Во время вращения перемешивающих частей смесителя образуется псевдо сжиженный слой, в котором происходит быстрое и эффективное перемешивание отдельных веществ. Однако скорость работы смесителя должна ограничиваться, для перемешивания различных по высоте слоев веществ, находящихся в смесителе.

По своей конструкции смесители могут быть плунжерными и барабанными, в зависимости от перемешивающего устройства. В плунжерных установках перемешивание производится с помощью витой стальной полосы, которая вертикально закреплена на вращающейся оси, внутри неподвижного барабана. Перемешивание веществ в таких смесителях производится в результате вращения оси барабана, после чего перемешанное вещество удаляется наружу. Различают плунжерные смесители постоянного и переменного действия.

В барабанных смесителях вращение от электрического двигателя передается оси, на которой закрепляется вращающийся барабан. В зависимости от конструкции, барабаны бывают вертикального, переменного и «пьяного» вращения. Примерами наиболее распространенных смесителей переменного вращения считаются растворомешалки и бетономешалки, а для лабораторных исследований часто применяются вертикальные барабаны со смещенной осью вращения. Ассиметричная ось вращения барабана позволяет добиваться эффективного перемешивания веществ, однако использование лабораторных смесителей малоэффективно на производстве. Лабораторные барабаны имеют небольшие ограниченные объемы, к тому же, они не могут иметь непрерывный цикл работы, а загрузка и выгрузка перемешанного материала происходит только после полной остановки барабана.

Другие статьи:

Возврат к списку