Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Конструкция шаровых мельниц

Конструкция шаровых мельниц

Основной деталью промышленных шаровых мельниц является полый барабан, частично заполненный мелящими телами, которыми могут быть чугунные или стальные шары, металлические стержни, галька, кремень и даже керамика и чугунная дробь. Барабаны мельниц устанавливаются горизонтально, и им придается вращательное движение, в результате чего, начинают двигаться мелющие тела, которые вначале двигаются вместе с внутренними стенками барабана, а затем падают вниз, создавая высокую кинетическую энергию. Размельчаемый материал загружается в барабан мельниц, где он вращается вместе с мелящими телами – там происходит его размельчение. Перекатывающиеся во время движения и падающие вниз мелящие тела дробят и размельчают загруженный материал, который после размельчения, высыпается через разгрузочное отверстие. Для того чтобы пройти через разгрузочное отверстие, размельченный материал просеивается через сито определенного сечения. Размер разгрузочного сита может изменяться, и именно оно определяет степень размола вещества.

Конструкции шаровых мельниц различны и зависят от способа прилагаемого усилия, например, существуют ручные дробилки, заставляющие вращаться барабан вручную и электрические дробилки, в которых вращение барабана происходит с помощью электрических двигателей. Наилучшие шаровые дробилки способны размельчить материал до размера 0,0001мм.

Размельчение производится для увеличения площади поверхности материала. С увеличением площади поверхности материала увеличивается площадь взаимодействия материала, в результате чего уменьшается количество не прореагировавшего вещества, что напрямую ведет к уменьшению отходов, которые образуются после проведения химических реакций, основанных на свойствах вещества. Не стоит беспокоиться, что в результате высокой степени размельчения изменятся основные химические свойства вещества, так как никакие дробилки не смогут размельчить вещество до состояния атома, которое и владеет основными свойствами вещества.

Конструкции барабанных мельниц представляют собой энергоемкое производство, обойтись без которого в настоящее время невозможно. С помощью шаровых мельниц происходит размельчение всех горнорудных пород, используемых в промышленности, например, это глина для производства цемента, это гипс для производства гипсового картона и строительных смесей, это колчеданы и другие руды, используемые в химической промышленности.

Лабораторные шаровые мельницы представляют собой стакан, заполненный мелящими телами, к которому подводится вибрация. Под действием вибрации мелящие тела, размером от 3 до 5мм, перемещаются, размельчая засыпанное в стакан вещество.

Другие статьи:

Возврат к списку