Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Применение индикаторных трубок

Применение индикаторных трубок

Для производства экспресс методов определения содержания в нефтепродуктах различных примесей, используются стеклянные прозрачные трубки, через которые можно читать показания расположенных в трубках химических компонентов. Трубки заполняются размельченными химическими составами, по изменению цвета которых судят о наличии и количестве тех или иных растворенных веществ.

  1. Для определения содержания нерастворенной воды в моторном топливе, применяют силикатный гелиевый индикаторный адсорбент, который помещается в трубку. По длине обесцвеченной зоны адсорбции определяют количество растворенной в топливе воды.
  2. Для определения содержания в бензине «ИТ» количества свинца, применяется сорбент, по которому пропускается проба бензина. Окраска сорбента изменяется, и помогает определить количество растворенного свинца в авиационных и автомобильных бензинах.
  3. Для определения количества растворенных присадок против кристаллизации авиационного топлива, применяются силикатные гелиевые сорбенты, по длине обесцвеченной поверхности которых судят о количестве присадок.
  4. Для определения количества растворимых водой кислот и щелочей, а также наличия моющих присадок, применяют отдельные сорбенты в смеси с силикатами. Метод позволяет определить общее количество присадок для амидной группы и моющих присадок, растворенных в печном топливе, автомобильных и авиационных бензинах.

Другие статьи:

Возврат к списку