Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Анализ проб

Анализ проб

Качество проведения лабораторного исследования напрямую зависит от правильности взятия проб. Только качественные пробы помогают получению достоверных данных о состоянии исследуемого образца.

Процесс получения отбора проб для анализа.

Качественный анализ образца можно получить только после того, как будут получены пробы, в состав которых входит единый состав вещества, характерного для анализируемого образца. Для правильности получения проб, вещество образца перемешивается и создается гомогенное вещество, с одинаковым составом в любой точке. В случае невозможности получения гомогенного вещества, пробы в неоднородных веществах подготавливаются в три этапа:

  • первоначально берется большая проба;
  • размер большой пробы уменьшается до оптимального размера, который подходит для проведения лабораторных исследований;
  • изготавливаются небольшие образцы для проведения необходимых исследований.

Во время проведения отбора проб из твердых материалов, применяются механические методы размельчения – дробление, просеивание, разламывание, пиление, сверление и так далее. До проведения анализа твердых веществ, необходимо проверить количественное содержание в них воды, для чего часть образцов высушивается, после чего сравниваются весовые показатели образцов до высушивания и после высушивания.

При взятии пробы воды, необходимо заполнить емкость, которая должна быть чистая, и которая не должна была предварительно использоваться для хранения сладких веществ. Проба должна доставаться в лабораторию в течение 24 часов, при этом она должна транспортироваться в темном месте, для недопущения попадания на емкость лучей солнца. Под лучами солнца внутри емкости начинается бурный рост органических веществ, не характерный веществу в образце.

При взятии пробы сыпучих веществ, необходимо получить вещество из нескольких точек анализируемого вещества, на различных глубинах залегания. Полученные пробы смешиваются, после чего получается единая проба, которая несет в себе единые характеристики всего вещества.

Другие статьи:

Возврат к списку