Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Лабораторные автоклавы и паровые стерилизаторы

Лабораторные автоклавы и паровые стерилизаторы

Автоклавы предназначаются для удаления с поверхности бактерий, микробов и вирусов, которые могут привести заражению. Удаление производится путем нагревания до высоких температур, при одновременном воздействии высокого давления. В зависимости от мощности, автоклавы могут поднимать температуру до 500 градусов Цельсия, и создавать давление до 150мПа, что соответствует 1500кг/кв.см. При такой температуре и таком избыточном давлении, в течение определенного отрезка времени, большая часть известных науке микробов, бактерий и вирусов погибает. Для гарантированного избавления от микроскопических органических образований, очень важно соблюдать время стерилизации, которое изучается отдельными науками. Стерилизация происходит с помощью рабочего тела – водяного пара, который нагревается до высокой температуры, благодаря чему внутри автоклава создается давление выше атмосферного.

Конструкция обычного автоклава представляет собой закрывающийся сосуд с открывающейся крышкой. Если в этом есть необходимость, внутри и снаружи емкости располагают теплообменники, перемешивающие устройства и приборы наблюдения и контроля процесса нагревания и повышения давления. Автоклавы применяются во многих отраслях промышленности, в том числе в пищевой, строительной и медицине. Строительные туннельные автоклавы представляют собой металлические трубы диаметром от 3 до 6 метров, в которых производится нагревание кирпича-сырца под давлением. Различные конструкции пищевых автоклавов используют эффект раннего приготовления пищи, при повышении наружного давления. Медицинские автоклавы позволяют надежно защищать медицинские принадлежности от вирусных бактерий и микробов.

Стерилизаторы являются разновидностью автоклавов, но в них не используется повышение давления. Стерилизация происходит путем выдерживания объектов стерилизации определенного времени, при высокой температуре.

Основным применением автоклавов и стерилизаторов является сушка лабораторных образцов и лабораторного оборудования, а также удаление с их поверхности возможных вирусов и бактерий.

Другие статьи:

Возврат к списку