Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Как выбрать лабораторную мебель

Как выбрать лабораторную мебель

Залог продуктивной работы любой лаборатории – это качественное оборудование и мебель. Рабочие места должны быть оснащены всем необходимым, и мебель играет в этом вопросе одну из ведущих ролей. В лабораториях, как правило, используют такие элементы мебели как лабораторные шкафы и столы, тумбы и мойки, стеллажи, приставки и многое другое. Стоит отметить, что мебель для лабораторий сильно отличается от той, которую мы используем в быту, в офисах или на производствах. Поэтому к её выбору нужно относиться внимательно.

Общие черты лабораторной мебели:

  1. Имеется металлический каркас.
  2. У столешниц повышена устойчивость к химическим и физическим воздействиям, будь то перепад температур, ультрафиолетовое излучение, кислоты, щелочи, растворители, красители, окислители, дезинфекторы и прочие средства.
  3. Есть регулируемые опоры, на которые изделия ставят в горизонтальные положения и нивелируют неровности пола.

Сегодня рынок мебели для лабораторий достаточно обширный с точки зрения конструктивных особенностей, материалов изготовления, размерного выбора и цветов.

Также очень разнообразен и ценовой диапазон. Импортные комплектующие сильно подорожали, и их цена привязана к курсу доллара. Выбор мебели для лабораторий, в которой присутствует множество иностранных комплектующих, например, материал изготовления, краска и прочее, значительно увеличивает мебель в цене. Такая стоимость, как правило, не оправдана, так как её качество не сильно отличается от полностью российского производства лабораторной мебели.

Поэтому вопрос высокой функциональности и качества лабораторного оборудования чрезвычайно важен для каждого покупателя.

Мало кто готов купить лабораторную мебель высокого качества, неся большие финансовые потери, если лаборатория не ведет работ с агрессивными и опасными веществами.

Например, столешницы для лабораторий делают из цельнолитого пластика, а также из пластикованных панелей. Такие изделия сильно отличаются по цене. Цельнолитой пластик прочнее, но стоит в разы дороже, однако, такие столешницы не всегда целесообразно использовать в лабораториях.

Или, к примеру, алюминиевая мебель выглядит красивее, чем стальная. Однако, её качество значительно хуже стальной.

Это также относится к лабораторным мойкам. Не стоит покупать чаши из дорогих импортных материалов, думая, что они прослужат намного больше. Эти мойки подключаются к простой канализации, в которой слив из химических веществ и реагентов может быстро разрушить весь трубопровод. Поэтому стоит ли переплачивать за мойки, если через время потребуется замена канализации?

Тема службы и выбора лабораторной мебели очень неоднозначна. При учете постоянно растущего научно-технического прогресса, новых материалов на рынке, меняющихся предпочтений персонала, средний срок службы лабораторной мебели составляет десять лет, если соблюдать правила использования.

Поэтому не стоит переплачивать за импортные материалы, тщательно взвесьте все за и против, определите для себя приоритетные функции лабораторного оборудования, и уже основываясь на них, выбирайте лабораторную мебель. Компания «ПЭЛ» в свою очередь предлагает Вам широкий выбор самого разного лабораторного оборудования и мебели от разных производителей по совершенно доступным ценам.

Другие статьи:

Возврат к списку