Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Устройство щековой дробилки

Устройство щековой дробилки

В металлическом корпусе щековой дробилки скрыт самый главный ее рабочий орган – измельчающие материал чугунные плиты, которые как раз называют щеками. Одна из таких чугунных щек стоит неподвижно, а другая, благодаря эксцентриковому креплению, может совершать два вида движений – поступательные и качательные. Это дает в процессе измельчения материала двойной эффект: его частицы не только раздавливаются, но и перетираются на более мелкие фракционные куски.

Такие дробилки предназначены для измельчения сухих материалов, обладающих средней прочностью. Лаборатории Санкт-Петербурга применяют их для того, чтобы подготовить к лабораторным исследованиям пробы стройматериалов (бетона, щебня, кирпича), горных пород (гранита, базальта, кварца) или твердых отходов промышленного происхождения, с помощью лабораторного оборудования.

Чем различаются между собой щековые измельчители, установленные в разных лабораториях Санкт-Петербурга? Они могут отличаться друг от друга по целому ряду показателей. Например, по своей производительности и фракции продукта, получаемой получаемой на выходе из дробилки.

Дробилка щековая купить которую можно обратившись в нашу компанию обладает характерными особенностями. Например, зазор между щеками в дробилке не одинаков: его величина больше в верхней части, что необходимо для загрузки в дробилку материала. Чем больше этот зазор, тем больше может быть фракция загружаемых кусков породы. Нижняя же выходная щель по размеру заметно меньше: она является «фильтром» для свободно ссыпаемого измельченного материала.

В зависимости от модели конкретной щековой дробилки будут меняться и параметры ее работы: максимальный размер загружаемой породы и зависящие от его габариты загрузочного окна, интервал регулирования размера разгрузочной щели. Соответственно, будет изменяться и производительность оборудования. Мощные лабораторные щековые дробилки способны за час переработать даже тонну породы.

Другие статьи:

Возврат к списку