Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Особенности лабораторного оборудования

Главное оборудование любой лаборатории это, безусловно, рабочий стол, так как именно на нем ведется вся работа.

Также лаборатория должна иметь специальный вытяжной шкаф, который бы обеспечивал правильную циркуляцию воздуха и вытяжку. Это необходимо, так как при работе с токсичными и ядовитыми соединениями застой воздуха может плохо повлиять на здоровье людей в помещении. В вытяжном шкафу не работают с нагреванием, также в нём хранят легколетучие вещества, вредные, токсичные вещества или же те, что обладают ярко выраженным запахом и легковоспламеняющиеся материалы.

Лаборатория должна быть оснащена канализацией и водопроводом, электрической проводкой, проводкой технического тока и газа. Также не лишним будет и подводка сжатого воздуха, горячая вода и пар, а также вакуум-линия. Если же специальную подводку не получается подвести, то горячую воду получают с помощью водонагревательных систем на газу или электричестве. Таким образом, горячая вода получается максимально быстро.

Лаборатория должна быть оснащена дистилляционными установками, так как без очищенной дистиллированной воды невозможно проводить работы в лабораторных условиях. Тогда, когда сложно, либо невозможно деминерализировать воду, используют специальную покупную очищенную воду.

Раковины водопровода, а также рабочие лабораторные столы должны быть в обязательном порядке оснащены специальными глиняными баками не большой емкостью, около десяти – пятнадцати литров. Это необходимо для того, чтоб в них можно было сливать ненужные растворы и реактивы. Также должны быть специальные емкости – корзинки для сухого мусора, битого стекла и прочего.

Помимо самих рабочих столов в лаборатории должны присутствовать и простые письменные столы, на которых можно спокойно сделать необходимые запаси, а также хранить тетради, книги, технику. Столы должны быть с удобными стульями или табуретами.

Всевозможные приборы, которые необходимы для лаборатории, такие как аналитические весы, электрические и оптические установки, для которых необходима стационарная установка, ставятся в отдельном помещении. При этом аналитические весы должны стоять в отдельной специальной весовой комнате. Оптимально, если такая комната выходит окнами на серную часть. Это необходимо для того, чтоб уберечь весы от попадания солнечных лучей.

Лаборатория должна быть оснащена ещё и специальными справочниками и всевозможными книгами, пособиями, энциклопедиями и компьютерами, так как часто при работе нужно свериться, или отыскать важную информацию.

Другие статьи:

Возврат к списку