Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Статьи

Оборудование для испытаний асфальтобетона на сдвигоустойчивость Оборудование для испытаний асфальтобетона на сдвигоустойчивость

Одна из самых значительных проблем современных дорожных магистралей - это постепенное образование колеи, которое существенно снижает безопасность дорожного движения.
Специальное лабораторное оборудование позволяет провести испытания для формирования наиболее подходящего для различных климатических условий состава асфальтобетонной смеси и определить уровень ее сдвигоустойчивости для снижения степени колееобразования на дорожном покрытии в реальных условиях.

Принцип действия лабораторных щековых дробилок Принцип действия лабораторных щековых дробилок

Лабораторные щековые дробилки предназначаются для размельчения испытываемых образцов при проведении различных лабораторных исследований. Свойства материалов определяются по усредненным образцам, которые берутся из среды самых характерных для материала точек.

Применение лабораторных смесителей Применение лабораторных смесителей

Смесители представляют собой емкости, в которых производится перемешивание различных веществ, для создания единого гомогенного вещества, с едиными свойствами.

Лабораторные способы определение циклов замораживания-оттаивания Лабораторные способы определение циклов замораживания-оттаивания

Морозостойкость материалов является главным условием надежной эксплуатации строений, расположенных в климатических областях, характерных северным регионам нашей страны.

Конструкция шаровых мельниц Конструкция шаровых мельниц

Основной деталью промышленных шаровых мельниц является полый барабан, частично заполненный мелящими телами, которыми могут быть чугунные или стальные шары, металлические стержни, галька, кремень и даже керамика и чугунная дробь.

Применение ультразвуковых лабораторных бань Применение ультразвуковых лабораторных бань

Ультразвуковые бани применяются для качественной очистки лабораторной посуды, от остатков исследований, которые оседают на стенках посуды, в том числе от нагара и жировых загрязнений. Особой чистоты требует лабораторная посуда, применяемая при проведении целого ряда клинических, биологических и технологических лабораторных исследований.

Применение индикаторных трубок Применение индикаторных трубок

Для производства экспресс методов определения содержания в нефтепродуктах различных примесей, используются стеклянные прозрачные трубки, через которые можно читать показания расположенных в трубках химических компонентов.

Прибор определения содержания воды в нефтяных продуктах Прибор определения содержания воды в нефтяных продуктах

Содержание воды в нефтяных продуктах может зависеть от различных параметров, например, светлые нефтепродукты могут искусственно разбавляться водой, поэтому очень важно точно знать количество воды во взятых образцах.

Приборы измерения октанового числа Приборы измерения октанового числа

Приборами определения октанового числа называются приборы, с помощью которых производится определение октановых чисел бензинов и цетановых чисел дизельных топлив в условиях полевых и лабораторных исследований.

Виды лабораторного стекла Виды лабораторного стекла

История появления в обиходе людей стекла берет свое начало от древних египетских царей, которые начали применять различные виды стекла, для собственного пользования.

Анализ проб Анализ проб

Качество проведения лабораторного исследования напрямую зависит от правильности взятия проб. Только качественные пробы помогают получению достоверных данных о состоянии исследуемого образца.

Принцип работы автоклавов Принцип работы автоклавов

Задачей автоклава является изменение принципа естественного испарения воды, при достижении водой температуры 100 градусов. Более высокое повышение температуры воды невозможно, так как вода интенсивно испаряется до тех пор, пока вся не перейдет в газообразное состояние.

Лабораторные автоклавы и паровые стерилизаторы Лабораторные автоклавы и паровые стерилизаторы

Автоклавы предназначаются для удаления с поверхности бактерий, микробов и вирусов, которые могут привести заражению. Удаление производится путем нагревания до высоких температур, при одновременном воздействии высокого давления.

Конструкции стеклянных лабораторных холодильников Конструкции стеклянных лабораторных холодильников

Стеклянные лабораторные холодильники используются для решения следующих задач:

  1. Для охлаждения изучаемых образцов.
  2. Для конденсации пара с последующим сбором в емкости (прямой холодильный процесс).

Оборудование для определения размеров гранул Оборудование для определения размеров гранул

Гранулами называются сухие сыпучие вещества, смеси веществ или однородные измельченные вещества, спрессованные в одинаковые формы. Гранулы могут иметь круглую, округлую, кубическую или цилиндрическую формы.

Лабораторное оборудование – звуковая ванна Лабораторное оборудование – звуковая ванна

Ультразвуковая ванна является устройством без контактной очистки лабораторного оборудования от различных видов загрязнений, в том числе от твердых осадков, образующих на поверхности оборудования прочные накипи.

Лабораторное испытательное оборудование Лабораторное испытательное оборудование

Испытательные прессы относятся к аппаратам неразрушающего контролирования прочности на сжатие, изгибание или разрыв. В качестве материалов для исследований применяются, в основном строительные материалы, в том числе бетоны, асфальты, кирпич или образцы цементов.

Стеклянная лабораторная посуда Стеклянная лабораторная посуда

Лаборатории, выполняющие химические анализы, в большинстве случаев пользуются стеклянной посудой, которая имеет целый ряд преимуществ, по сравнению с металлической лабораторной посудой.

Расходные материалы для лабораторий Расходные материалы для лабораторий

Все лаборатории используют одноразовое оборудование, которое принято называть расходными материалами. К расходным материалам относятся не только лакмусовые бумажки, львиную долю среди них составляют различные шприцы, капельницы и реторты, в которых производились анализы.

Оборудование для определения количества жира в организме Оборудование для определения количества жира в организме

Наиболее точным лабораторными приборами, показывающими количество жира в организме, являются обыкновенные весы, и от точности весов зависит точность определения.


Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все