Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Лабораторная печь

Лабораторная печь

Нет сегодня такой производственной и научной лаборатории, в которой бы не использовались лабораторные печи. Даже во многих учебных лабораториях в школах и университетах можно сегодня встретить образцы подобного оборудования. Поскольку в большинстве лабораторий приходится иметь дело с небольшими объемами материалов, то к печам предъявляются особые требования по размерам и массе — компактность и небольшой вес, но в то же время, и универсальность, благодаря которой можно охватить широкий диапазон температур.

Наиболее распространенными печами для лабораторий являются муфельные, шахтные (тигельные) и трубчатые печи. Нагревательным элементом в подобном оборудовании служат лента или проволока из специального сплава (нихрома), которая намотана на муфель или керамическую трубку, помещенную в кожух с насыпным теплоизоляционным материалом. Для муфельных печей характерно наличие одной дверцы (подъемной или откидной), для трубчатых — наличие дверей не является обязательным.

Как правило, нагревательные элементы в лабораторных печах надежно защищены, что исключает химическое и механическое воздействие на нагреватель. Также существует подобное оборудование с открытым нагревателем, способным обеспечить температуру в 1200-1300 градусов Цельсия. Тогда как в печах со скрытым нагревателем рабочая температура колеблется в районе 800-900 градусов Цельсия. Самыми мощными являются камерные лабораторные печи с нагревательными стержнями, изготовленными из карбида кремния или из дисилицида молибдена, температура в рабочей камере которых доходит до 1800 градусов Цельсия. Нагрев материалов в таком оборудовании производится в вакууме и с использованием защитного газа.

Выгодно купить дробилку щековую оформив заказ онлайн, подробности ищите на страницах сайта.

Для управления различными процессами разработаны стандартные контроллеры, обладающие большим или меньшим количеством функций, в зависимости от поставленных задач - например, может быть включено управление специальными функциями (воздуходувка или автоматические заслонки), программирование включения электропитания, возможность подключения адаптера для USB. Управлять печами, визуализировать процессы и документировать их можно при помощи специальных программ через компьютерный центр.

Каталог печей.

Другие статьи:

Возврат к списку