Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Климатическая камера

Климатическая камера Климатическая камера, которую еще называют «вазерометр (от английского weather-meter), — это лабораторное оборудование, применяемое в учебных заведениях, авиационной, металлургической и химической промышленности, а также в научно-исследовательских центрах. Камера для климатических испытаний создана для точного моделирования воздействия окружающей среды с экстремальными температурами на различные вещества и материалы, поэтому, все подобное оборудование оснащено приборами контроля влажности и температуры. Сегодня, на рынке лабораторного оборудования встречаются камеры для климатических испытаний различного назначения и имитирующие различные условия:
  • атмосферное давление (барокамера);
  • шоковой заморозки;
  • тепла-влаги;
  • тепла-холода;
  • тепла-холода-влаги;
  • тепла.


Выгодно купить дробилку щековую оформив заказ онлайн, подробности ищите на страницах сайта.

Большинство современных климатических камер можно условно разделить на три основных части.

  1. Корпус камеры — жесткая металлическая конструкция, установленная на прочную основу или колеса, снабженные тормозными колодками. Как правило, климатические камеры объемом более 500 литров монтируются стационарно.
  2. Рабочий объем — представляет из себя шкаф с теплообменником, который обеспечивает различные испытательные режимы. Рабочий объем оснащен дверцей, защищенной от нагревания и обмерзания, и смотровым окном для визуального контроля процесса. Большинство камер для климатических испытаний сконструированы так, чтобы максимально снизить попадание в рабочий объем атмосферной влаги при открытой двери во время работы холодильного агрегата.
  3. Холодильный агрегат — как правило, установлен внутри рамы камеры на съемной панели. Агрегат всегда закрывают защитным кожухом, выполненным так, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха, необходимого для охлаждения холодильного агрегата во время работы.


Кроме указанных основных частей, климатическая камера последнего поколения, как правило, имеет парогенератор и щит автоматического управления процессом, в котором находятся элементы автоматики, контролирующие приборы и различное электрооборудование. При этом, элементы управление могут быть выведены на дверь камеры для облегчения управления процессом испытаний.

Другие статьи:

Возврат к списку