Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Камерная печь

Статьи
Камерная печь

Камерная печь является одной из самых распространенных печей периодического действия, используемой, как в различных отраслях экономики, так и в лабораториях. Удобство в обслуживании и простое устройство таких печей делает их востребованными и популярными среди всех видов электрических печей. Классическая камерная печь состоит из контейнера с термонагревателем и дверцы, через которую происходит загрузка и выгрузка материалов. Такие печи используются в лабораториях для прокалки, обжига, нагрева и других термических процессов. В промышленности, камерная печь — неизменный атрибут цементного, металлургического, стекольного, химического и нефтеперерабатывающего производства. Кроме этого, такие печи применяют в машиностроении и энергетике. Большинство печей созданы для работы при относительной влажности не более 80% и температуре окружающей среды до 35 градусов Цельсия. Камеры в таких печах изготовлены из огнеупорных и теплоизоляционных материалов, а нагреватели могут быть самые различные, от проволочных (нихром, фехраль) и до трубчатых карбидо-кремниевых. При этом, все нагреватели высокоомные. Чтобы во время термического процесса в камерных печах сохранялась равномерная температура, некоторые образцы таких печей оснащаются вентилятором.

Купить дробилку щековую на выгоднейших условиях можно оформив заказ онлайн через специальную форму, подробности ищите на страницах сайта.

Особенности камерной печи: 

  • экономия электроэнергии за счет низкой аккумуляцией тепла, достигаемой эффективной теплоизоляцией;
  • нагревательные элементы размещены непосредственно в рабочей камере;
  • возможность быстрой смены нагревательных элементов;
  • различные способы открывания двери.

Галерея изображений:  0

Другие статьи:

Трубчатые печи
Трубчатые печи
Роторная мельница
Роторная мельница
Мельница-ступка
Мельница-ступка
Мельница дисковая
Мельница дисковая

Возврат к списку