Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Вытяжные шкафы

Вытяжные шкафы

Вытяжные шкафы предназначены для помещений, чаще всего лабораторий, где производятся работы со специфическими веществами и реактивами, для которых требуется удаление продуктов реакции с целью обеспечения безопасности обслуживающего персонала и оборудования. Как правило продукты реакции выводятся за пределы помещения, при этом на пути их движения устанавливается вытяжное оборудование и фильтрующие элементы.

Конструкция вытяжных шкафов позволяет защитить работников лабораторий и других технических помещений, где используются вредные и опасные вещества (пары, газы, продукты распада и другие активные химикаты), воздействие которых может повлиять на здоровье персонала. При этом рабочая зона остается вполне безопасной и может использоваться по назначению максимально эффективно без нарушений технологического процесса.

Изготавливают вытяжные шкафы из цельносварной трубы или листов металла, которые представляют из себя прочный каркас, устойчивый к агрессивным средам и механическим воздействиям. В рабочей зоне шкафа установлен специальный светильник, который соответствует пожарным и взрывоопасным нормам. Сама вытяжная камера выполнена из стальных листов, чаще всего холоднокатаных, и изготовлена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подобному оборудованию.

Вытяжные шкафы окрашены стойкой порошковой краской на основе эпоксидных смол. После нанесения краски, части шкафов направляются в специальную печь, что делает их устойчивыми к химическим реагентам, путем повышения прочности слоя краски посредством полимеризации. Подъемные экраны вытяжных шкафов изготавливаются из ударопрочных материалов: триплекс, силикатные и органические стекли и т. п. Дробилка щековая купить которую можно в нашей компании обладает схожими характеристиками. 

Экраны оснащены системой противовесов и помещены в прочную алюминиевую раму. Для столешниц также используются прочные материалы, основными из которых являются: керамогранит, кислотостойкая керамическая плитка, полипропилен, нержавеющая сталь. Также, вытяжные шкафы оборудованы специализированной арматурой и сантехникой, способной работать в различных средах.

Другие статьи:

Возврат к списку