Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Вакуумные печи

Вакуумные печи

Вакуумные печи предназначены для термообработки различных материалов в нескольких режимах: спекание, сплавка, сушка и т. д. и представляют собой герметичный агрегат, где процесс термообработки происходит под высоким давлением газа. Большинство подобного оборудования рассчитано на работу при температуре до 2 000 Цельсия при давлении от 10 и выше Па. Его ценность настолько высока, что такие печи широко применяются в различных отраслях промышленности и лабораториях, где необходима высокая точность термообработки.

В нашей компании Вы можете удобно купить дробилку щековую оформив заказ онлайн, подробности ищите на страницах сайта.

Современные вакуумные печи имеют водяное охлаждение корпуса, который изготовлен из легированной или нержавеющей стали. Рабочая зона таких печей выполнена из вольфрама или молибдена — одних из самых тугоплавких металлов на Земле. Управление печью происходит автоматизировано или в ручном режиме, в зависимости от модели печи и операций, которые планируется выполнять. В вакуумных печах не рекомендуется нагревать материалы, которые взаимодействуют с элементами конструкции печи.

Вакуумные печи применяются: 

  • для спекания изделий из окисляющихся и тугоплавких металлов;
  • для плавки и рафинирования цветных и редких металлов;
  • для термической обработки (закалка, отжиг);
  • обезгаживания и сушки.

Перед проведением термической обработки деталей, из печи выкачивается воздух и изделие нагревается в вакууме конвективно или с помощью излучения. В первом случае, во время нагрева, в рабочую камеру печи подается инертный газ под давление до 2 Бар, который обеспечивает равномерное нагревание всех участков детали. После нагрева, изделие в печи охлаждается, так же, инертным газом, тип которого выбирается в зависимости от параметров термообработки, формы изделия и материала, из которого оно изготовлено.

Другие статьи:

Возврат к списку