Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Стерилизатор горячим воздухом

Стерилизатор горячим воздухом

Стерилизация горячим воздухом – это очень качественный и эффективный способ обеззараживания предметов, которые нельзя стерилизовать паром под давлением вследствие увлажнения, коррозийных процессов и прочих. По своим характеристикам данный способ несколько уступает влажному при условии такой же температуры. Стерилизатор горячим воздухом используют, как правило, в тех же учреждениях, где стерилизуют и паром.

Горячий воздух для стерилизации используют для обеззараживания стеклянных изделий, к примеру, посуду и шприцы с тугоплавким припоем, металлические инструменты, силиконовую резину и прочие. Обрабатываются также сухие изделия, которые очищаются замотанными в бумагу, или же без упаковки. В больницах и поликлиниках используется стерилизатор горячим воздухом с самыми разными конструкциями. Производительность, эффективность и особенности данного аппарата во многом зависят от объектов, которые надлежит обеззараживать, от количества необходимых потребностей стерильного материала, локальных условий, а также от возможностей.

Воздушные стерилизаторы горячим воздухом

Воздушный стерилизатор оснащен такими главными узлами, как корпус с теплоизоляцией, крышка, подставка, стерилизационная камера. В самой камере находятся сетки для загрузки, в которые ставятся предметы для обеззараживания. Такие камеры для стерилизации, как правило, разогревают электрическими нагревателями. На стенке, расположенной спереди, подставки имеют шкалы отсчета, которые устанавливают время и циклы. Также есть сигнальная лампа, которая контролирует начало процесса стерилизации, специальный тумблер, с помощью которого включается аппарат на нужном режиме. Наверху имеется термометр, который обеспечивает автоматическую поддержку температуры в самой камере, а также электроконтактный датчик, который на автомате поддерживает необходимую температуру внутри оборудования. Стерилизатор горячим воздухом способен работать как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме.

Стерилизаторы могут иметь прямоугольную и круглую форму. В медицине часто используют для обеззараживания шкафы. Подобные аппараты по своему устройству схожи, однако, имеют разные габариты и, соответственно, производительность. Сегодня изготавливают в большинстве своём именно прямоугольные стерилизаторы горячим воздухом , объём которых достигает двадцати, сорока и восьмидесяти кубических дециметров.

Другие статьи:

Возврат к списку