Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Шкаф под газовый баллон

Шкаф под газовый баллон

Покупая газовый баллон, в первую очередь нужно удостоверится, что сосуд не имеет протечек и повреждений, которые могут привести к его разгерметизации и взрыву. Также следует помнить, что место его хранения — шкаф под газовый баллон, — должно соответствовать всем требованиям безопасности. Такой шкаф является не только местом постоянного нахождения баллона, но и средством его защиты от прямых солнечных лучей и других факторов, влияние которых на баллон недопустимо.

В нашей компании Вы можете удобно купить дробилку щековую оформив заказ онлайн, подробности ищите на страницах сайта.

Шкаф под баллон с газом бывает стационарный или переносной и применяется в зависимости от конкретной ситуации. В основном, такие шкафы устанавливаются на улице, так как использовать баллон с пропаном в помещении не рекомендуется. Если шкаф под газовый баллон необходимо разместить в помещении, оно должно иметь хорошую вентиляцию, а высотка потолка в комнате не должна быть менее 2,2 метра.

Шкаф обычно изготавливают из листовой стали и окрашивают устойчивой к коррозии полимерной или другой подобной краской. На одной из сторон шкафы проделаны отверстия для подсоединения коммуникаций. Также шкаф обязательно должен иметь вентиляционное отверстие, которое может располагаться как на задней стенке шкафа, так и на боковых стенках. Некоторые конструкции таких шкафов имеют два отверстия, расположенные в верхней и нижней части. Они обычно выполнены в виде щелей.

Шкаф под газовый баллон оборудован запирающим устройством, чтобы исключить несанкционированный доступ к баллону, который надежно крепится внутри шкафа с помощью цепей или другого механизма, предотвращающего опрокидывание сосуда с газом. Петли на двери шкафа установлены внутрь и изготавливаются из прочного металла. Пожалуй, это все средства безопасности для подобных шкафов, которые, как правило, более дополнительно не укрепляются.

Сегодня, на рынке можно приобрести шкаф для газового баллона различной конфигурации и формы. Есть уже готовые, другие же нужно собирать на месте самостоятельно. Бытовые, для частных домов и дач, шкафы рассчитаны на один - два баллона, а в промышленных шкафах можно установить 10 и более сосудов. Подобные ящики для хранения баллонов с газом, также можно встретить в различных лабораториях, где используются газовые горелки и различные виды газа.

Другие статьи:

Возврат к списку