Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Расходные материалы для лабораторий

Расходные материалы для лабораторий

Все лаборатории используют одноразовое оборудование, которое принято называть расходными материалами. К расходным материалам относятся не только лакмусовые бумажки, львиную долю среди них составляют различные шприцы, капельницы и реторты, в которых производились анализы.

Состав расходных материалов

  1. Индикаторная (лакмусовая) бумага, которая меняет свой цвет, после ее окунание в растворы, имеющие различную кислотность. Применение индикаторной бумаги позволяет не производить сложных лабораторных исследований, для определения кислотности или щелочности раствора. Кроме определения кислотности воды, с помощью индикаторной бумаги легко определить жесткость воды или наличие серебра, растворенного в воде.
  2. Тест наборы, для определения количественного состава воды, позволяющего с относительной точностью сделать заключение о растворенных в воде примесях. С помощью таких тестов легко определить количественное содержание в воде аммония, карбонатной жесткости, хлора, нитратов, нитритов и многих других веществ.
  3. Анализатор для определения количественного состава почв, перед внесением в них удобрений. Благодаря экспресс-анализу, достаточно просто и достаточно точно определяется состав почв, необходимый для посева определенных сельскохозяйственных культур.
  4. Фильтровальная бумага используется для осаждения результатов исследований, или для удаления примесей из растворов.
  5. Вакумная смазка применяется для герметизации подвижных резьбовых соединений, с помощью нанесения несжимаемых, нерастворимых смесей. Вакуумные смазки, применяемые в качестве расходных материалов для химических лабораторий, не растворяются этанолах, метанолах, ацетонах, глицеринах, бензоле, керосине и даже в этаноле. Существуют многие разновидности вакуумных смазок, позволяющие использовать конкретные смазки для конкретных целей.
  6. Криогенные пробирки применяются для хранения образцов при низких температурах. В медицине используют стерильные крио пробирки, в которых хранятся образцы тканей в замороженном виде.
  7. Пипетка – дозатор используется для подачи или взятия небольшого, точно определенного количества необходимого вещества. Небольшие размеры пипетки позволяют без особой сложности переносить незначительные объемы вещества.
  8. Шприцевые фильтры применяются для удаления микроорганизмов из жидких проб, взятых с помощью шприца. Фильтры конструкцию с защитной оболочкой, а фильтрующим элементом служит полиэтилентерефталат, с различными размерами пор. Через поры производится фильтрование для получения полностью стерильной жидкой фракции проб. Наиболее часто применяется в медицинских лабораториях.

С помощью расходных материалов удается в сжатые сроки произвести любые анализы проб, для получения представления обо всем объеме вещества.

Другие статьи:

Возврат к списку