Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Ручная агатовая ступка

Ручная агатовая ступка

Сотрудники различных исследовательских и других лабораторий практически ежедневно измельчают различные вещества и материалы. При этом бывают случаи, когда количества исследуемого вещества настолько мало, что измельчить его механическим способом, например с помощью мельниц или дробилок, не представляется возможным. В этих случаях используется ручной труд и приспособления для измельчения, позволяющие работать даже с ничтожными долями вещества.

Измельчать твердые вещества можно с помощью ступок, выполненных из традиционных для подобного лабораторного оборудования материалов: стекло, латунь, бронза, чугун, фарфор, сталь и т. д. Но наиболее пригодным материалом для ступок считается агат — один из самых стойких природных материалов, который прекрасно противостоят стиранию и после специальной обработки не содержит трещин. Также агатовые ступки можно использовать для гомогенизации материала, приготовления суспензий.

Купить дробилку щековую на выгоднейших условиях можно оформив заказ онлайн через специальную форму, подробности ищите на страницах сайта.

Ручная агатовая ступка с пестиком есть в каждой современной лаборатории. В ней можно измельчать вещества весом от нескольких грамм до его десятых долей. Изнашивается ступка очень медленно, что позволяет использовать ее без замены в течение продолжительного времени (срок службы изделий достигает 20 лет). Работать со ступкой очень просто, но если измельчаемое вещество слишком твердое, процесс должен быть механизирован.

Другие статьи:

Возврат к списку