Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Производительность щековой дробилки при использовании в лаборатории

  • Главная
  • Статьи
  • Производительность щековой дробилки при использовании в лаборатории
Производительность щековой дробилки при использовании в лаборатории

Дробилка щековая купить которую можно через наш сайт – это дробильное оборудование, которое предназначается для измельчения твердых материалов различной природы. Это может быть и хрупкое стекло, и соли, и бетон, и твердые породы природного происхождения (базальт, уголь, гранит, кварц, щебень).

Принцип работы щековых дробилок достаточно прост. Для измельчения материала в них присутствуют две чугунные плиты, которые и называют щеками. Именно отсюда происходит название самого измельчителя – щековая дробилка.

Такие щековые измельчители могут существенно отличаться друг от друга. Конечно, Санкт-Петербург нельзя назвать центром горноперерабатывающей промышленности, поэтому гигантских дробилок промышленного масштаба здесь практически не встретить. Однако многие лаборатории Санкт-Петербурга занимаются изучением горных пород, строительных и других материалов. Поэтому в их арсенале обязательно присутствуют щековые дробилки для лабораторного использования.

Насколько важной является такая характеристика щекового измельчителя, как производительность? В большинстве случаев как раз этот показатель и становится основным критерием для выбора конкретной модели такого лабораторного оборудования. Производительность щековой дробилки чаще всего определяется моделью. Она будет зависеть сразу от нескольких показателей: состава измельчаемого сырья; размера загружаемых в дробилку кусков материала; размера разгрузочной щели. На производительность способны повлиять и некоторые конструктивные особенности дробильной установки: профиль щек (плит), число качаний, угол захвата.

Можно встретить совсем компактные модели лабораторного оборудования щековых дробилок, производительность которых не превышает 150 кг измельченной породы в час. А более мощные модели лабораторных измельчителей способны за это же время переработать до тонны сырья.

Другие статьи:

Возврат к списку