Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Производители и поставщики лабораторного оборудования

Производители и поставщики лабораторного оборудования

Лабораторное оборудование — это такая продукция, к выбору которой необходимо подходить максимально ответственно и серьезно. Ведь от ее качества зависит не только точность результатов исследований, а и безопасность сотрудников лабораторий. Производителей такого оборудования можно условно разделить на три основных категории.

  1. Крупные концерны. Скупили ряд небольших компаний, производящих различное лабораторное оборудование, и при работе с которыми, на первый взгляд, не должно возникать проблем. Однако, на практике все не так гладко, как этого бы хотелось потребителям. Дело в том, что в состав концерна может входить до нескольких десятков производителей, занимающихся выпуском, помимо оборудования для лабораторий, другой продукции. Ко всему прочему, управлять такими монстрами рынка не так-то просто, и получается, что в работе структурных подразделений концерна наблюдается некоторый дисбаланс, негативно влияющий на сроки поставки или разработки лабораторного оборудования, если оно изготавливается на заказ по индивидуальному проекту. Конечно, работать с такими гигантами рынка можно, тем более, их продукция всегда отличного качества. Но нужно быть готовым к определенным трудностям по части поставок оборудования или его сервисного обслуживания. Кроме этого, имея широкую дилерскую сеть, концерны не всегда могут обеспечить своевременную доставку товара, ввиду большой и неповоротливой бюрократической машины, управление которой происходит из центра, порой незнающего, чем конкретно занимаются структурные подразделения концерна.
  2. Специализированные компании. Организации, ориентированные на выпуск полного спектра или только одного из видов лабораторного оборудования, которые давно существуют на рынке и имеют положительную репутацию надежного производителя оборудования для лабораторий. Их производственные мощности работают как часы, а собственная дилерская сеть не допускает сбоев и накладок. Также, в число распространителей их продукции входят надежные и проверенные компании-посредники, которые заботятся о своей репутации и берут на себя часть «обязанностей» производителя лабораторного оборудования — выпуск запасных частей, сервисное обслуживание, ремонт продукции головной компании и т. п. Работать с ними одно удовольствие: никаких срывов сроков поставок, прибытия специалиста по лабораторному оборудованию по первому требованию и возможность заключения долгосрочного контракта на обслуживание.
  3. Небольшие фирмы. Разрабатывают, производят, нередко с привлечением сторонних компаний, и самостоятельно продвигают на рынок инновационное и не имеющие аналогов, а также «традиционное» лабораторное оборудование, в которое они внесли усовершенствования. Как правило, штат таких фирм состоит из группы энтузиастов и настоящих профессионалов, которые всеми силами пытаются пробиться на рынок лабораторного оборудования. Их продукция хорошего качества и отличается от себе подобной новыми функциями, опциями и дополнительными условиями эксплуатации. Единственный минус таких производителей заключается в практически полном отсутствии дилерской и сервисной сети, а также налаженной системы поставки запасных частей к их лабораторному оборудованию. К плюсам, помимо уже указанных критериев их продукции, можно отнести: относительно невысокую стоимость производимого ими оборудования, а также внимательное, почти дружеское, отношение к каждому клиенту.

Ряд крупных производителей лабораторного оборудования давно поняли, что содержать подразделение, которое будет заниматься распространением продукции, не совсем практично и нерентабельно. Поэтому, предпочитают реализовывать свое оборудование через дилерскую сеть. Таких посредников можно условно разделить на три основных категории.

  1. Прямы дилеры производителей лабораторного оборудования, которые имеют в своем штате специалистов в различных областях (продажа, сервис, ремонт и т. д.), и прошедших обучение непосредственно в компании-производителе. «Полномочия» таких дилеров подтверждены авторизационными письмами.
  2. Реселлеры, имеющие серьезные связи с компаниями, закупающими напрямую у производителей лабораторное оборудование. Как правило, такие фирмы не имеют собственной сервисной службы, однако, могут предоставить хорошие скидки на продукцию, которые, в свою очередь, им дают реселлеры.
  3. Фирмы-однодневки, которые создаются специально под конкурсы, которые проводят компании, нуждающиеся в закупке лабораторного оборудования. Сами ничего не производят и не занимаются сервисом, а также ремонтом лабораторного оборудования. Их задача — купить подешевле, продать подороже. И нередки случаи, когда такие дельцы просто скрываются, получив аванс и оставив свои фиктивные реквизиты.

Купить дробилку щековую на лучших условиях можно оформив заказ онлайн, подробности ищите на страницах сайта.

Другие статьи:

Возврат к списку