Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Применение прециозных сит

Применение прециозных сит

Прециозные сита относятся к лабораторному оборудованию, которое применяется для просеивания взятых проб. Отличительной особенностью прециозных сит, от других лабораторных сит, является изготовление самого сита из пробивной цельнометаллической пластины. Изготовление сита производится в результате продавливания игольчатой пробивной матрицей, цельного металлического листа. Изменяя размер диаметра иголок и их месторасположение на матрице, удается изменить рисунок пробиваемого сита, и максимальный размер пробиваемых отверстий.

Справедливо считается, что в результате использования прециозных сит, достигается более точное получение просеиваемых проб, достичь которого тяжело при применении для анализа сит с проволочными ситами, на результат которых оказывает влияние изменение размеров ячеек сита, в результате раздвигания проволок сита от вибраций. Прециозные сита способны пропускать через себя частицы образцов только одного максимального размера, задерживая все остальные частицы. В зависимости от диаметра пробивной иглы, изготавливаются сита размером ячейки от 5мкм, до 100мкм. Прециозные сита применяются для просеивания проб, в результате дробления на различных видах лабораторных приборах для просеивания проб. Примером могут служить ультразвуковые приборы для просеивания, вибрационные грохоты и грохоты с электромагнитными вибрационными головками. Благодаря применению прециозного сита достигается наиболее точный результат мокрого рассеивания тонких пылевидных образцов при размерах частиц пыли от 5 до 100 мкм. Для получения образцов, пылевидные материалы увлажняются, и пропускаются через лабораторный прибор для просеивания пробы. В результате просеивания влажных образцов пыли, на прециозном сите остается очень малое количество не просеянного образца, имеющего частицы необходимого размера. Кроме влажного рассеивания, на прециозных ситах производится сухое просеивание малых количеств сухих материалов, которые поддаются хорошему рассеиванию, и имеют крупность частиц выше 25мкм. На точность просеивания оказывает влияние длительность просеивания, и точность в подборке размеров сита.

Для повышения наиболее точного и полного просеивания пробы, лабораторными приборами для просеивания и грохотами, кроме приложения вибрации непосредственно на сито, используется метод подачи вертикальных импульсов на сита, в результате чего происходит выпадение слежавшихся образцов в пробе. После подачи вертикальных импульсов, материал пробы попадает на сито, где происходит его разбивание на более мелкие части, годные для просеивания.

Материалом изготовления прециозных сит является или чистый никель, или никель, нанесенный на металлическую пластину методом гальванопластики. Обечайка на сите выполняется из нержавеющей стали. Для увеличения количества задействованных сит, применяются съемные сита, с разборными обечайками, использующими, для крепления сита зажимные кольца с быстродействующими затворами из легированной стали. Для выполнения просеивания сразу нескольких образцов, на лабораторных приборах для просеивания проб, принято выполнять одновременно несколько лабораторных анализов, для чего их конструкция предусматривает установку одновременно нескольких сит, скрепленных пружинами. Различные приборы для просеивания, используют различные способы, для передачи собственной энергии вибрации материалу пробы, находящемуся на поверхности сита – ультразвук, электромагнитные вибрационные импульсы или грохоты, использующие ассиметричные электрические двигатели.

Другие статьи:

Возврат к списку