Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Оборудование для определения размеров гранул

Оборудование для определения размеров гранул

Гранулами называются сухие сыпучие вещества, смеси веществ или однородные измельченные вещества, спрессованные в одинаковые формы. Гранулы могут иметь круглую, округлую, кубическую или цилиндрическую формы. Самыми распространенными на сегодня гранулами являются пеллеты, которые изготавливаются из кормовых или отопительных смесей. Однако существует значительное количество гранул, которые применяются для лабораторных исследований и имеют самый минимальный размер, и именно для определения таких размеров созданы многочисленные лабораторные приборы, называемые измерителями размеров гранул. Самым важным в таких приборах считается определение размера большинства гранул, вне зависимости от материала, из которого они произведены.

Одним из наиболее необходимых в лабораторных исследованиях является лабораторный вибрационный грохот, с помощью которого можно разделить смеси гранул, в зависимости от их размеров. В аппарат засыпается сухая смесь, после чего к нему прилагаются вибрационные движения, позволяющие смесям пересыпаться вертикально, просеиваясь на ситах различного размера. Использование такого несложного аппарата позволяет разделить вещество в зависимости от размеров, благодаря чему получить возможность для проведения точных лабораторных исследований. Лазерный определитель размеров гранул – это еще один лабораторный прибор, с помощью которого несложно определить количество в смеси гранул разного размера. С помощью лазера невысокой мощности происходит быстрое определение размеров частиц, находящихся в сухой смеси, причем определяемый размер может колебаться от 0,08 до 2000 микро метров. Свое наибольшее применение лазерные определители размеров гранул нашли в медицинских лабораториях, где точность определения считается наиболее ценной.

Еще одной моделью для определения размеров частиц является анализатор, использующий метод динамического анализа изображений, и имеющий функцию быстрой настройки на любой размер анализа. Анализ размеров происходит с помощью цифровой видеокамеры высокого разрешения. Камера имеет встроенный телевизионный центрический объектив и снабжена встроенной библиотекой размеров и форм частиц. Динамический анализатор изображений служит хорошей альтернативой для измерителей размеров частиц, с помощью сменных сит.

Другие статьи:

Возврат к списку