Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Масляная баня лабораторная

Масляная баня лабораторная

Для равномерного нагрева проб и перегонных колб в лабораториях принято использовать оборудование, именуемое «масляная баня лабораторная» или «масляная термобаня». Современные образцы подобного оборудования предназначены для нагрева, а также для высушивания, термостатирования и экстракции образцов в лабораторных условиях. Принцип действия масляных бань практически ничем не отличается от аналогичных по назначению водяных бань, за тем лишь исключением, что в масляной термобане нагрев происходит более равномерно. В зависимости от модели, лабораторная масляная баня может выполнять нагрев до температуры от 100 до 250 градусов Цельсия. Основными элементами масляной бани являются:

  • корпус;
  • ванна;
  • нагревательный элемент;
  • микропроцессорный блок управления.

Корпус и ванна многих последних моделей масляных бань лабораторных выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает длительный срок службы оборудованию и облегчает уход за масляной баней после использования. Кроме этого, встречаются термобани масляные для лабораторий, корпус которых изготовлен из алюмооцинкованной стали (гальвалюма). Лабораторные масляные бани оснащены различными системами безопасности, основными из которых являются:

  • прекращение нагрева при отсутствии масла в ванной;
  • отключение электропитания при ошибке в работе масляной бани.

Цены на лабораторные масляные бани зависят от объема ванной, предельной температуры нагрева и степени автоматизацииоборудования. Купить термобаню можно с сервисным обслуживанием от производителя или его официального представителя, что позволит избежать серьезных поломок оборудования и основательно продлить срок службы лабораторной масляной бани.

Другие статьи:

Возврат к списку