Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Лазерный анализатор частиц для лабораторий

Лазерный анализатор частиц для лабораторий

Лабораторный лазерный анализатор частиц — это многоцелевой прибор, благодаря которому можно определять с высокой точностью размеры частиц, находящихся в сухих веществах, эмульсиях, суспензиях и различных лабораторных пробах. Последние образцы лазерных анализаторов для лабораторий работают в диапазонах от нескольких микрон до нескольких миллиметров, определяя не только размеры, а также фору частиц. Подобное современное оборудование представляет собой единый блок, выполняющий контрольно-измерительные функции в автоматическом режиме. Процедура перехода от процесса измерения жидких сред к сухим веществам происходит простым изменением настроек лазерного анализатора. Выбор режимов работы в лабораторном анализаторе частиц осуществляется с помощью предустановленного программного обеспечения. При выведении результатов измерения на монитор персонального компьютера, оператор имеет возможность наблюдать за разделением частиц в режиме реального времени.

Размер частиц в лабораторных анализаторах определяется по принципу рассеивания электромагнитных волн (лазерная дифракция). Основными компонентами стандартного подобного измерительного оборудования являются:

  • детектор, на который через измерительную ячейку направляется лазер;
  • диспергирующее устройство для подачи частиц в измерительную ячейку через луч лазера;
  • детектор приема рассеянного измеряемыми частицами света, сфокусированного линзой.

Цена лабораторного лазерного анализатор частиц зависит от диапазона измерения, точности получаемых при измерении результатов, скорости и простоты перехода от измерения в сухой среде до измерения жидкой среде, практичности и простоты работы с прибором.

Другие статьи:

Возврат к списку