Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Лазерные анализаторы размера частиц

Лазерные анализаторы размера частиц

Свойства эмульсий, суспензий, порошковых материалов и некоторых других веществ во многом зависят от размера частиц, из которых они созданы. Поэтому, измерение распределений по размерам частиц в средах (гранулометрический анализ) является одним из важнейших элементов в современных научно-исследовательских разработках и производстве. От анализа размера частиц зависит не только качество, а и свойства веществ и материалов.

Надобность в анализе частиц была давно, но только в 70-х годах прошлого века, компанией Microtrac были разработаны лазерные анализаторы размера частиц, эта технология быстро нашла свое применение в различных сферах деятельности человека. С тех пор сменилось несколько поколений этого оборудования, каждое из которых обладало новыми качествами, что позволяло более точно проводить анализ частиц различных веществ и материалов.

Современные лазерные анализаторы размера частиц отличаются высокой производительностью и точностью анализа и решают практически любые задачи, связанные с анализом частиц. Благодаря широким методическим разработкам, образцы лазерных анализаторов последнего поколения способны работать с самым широким спектром материалов, анализ частиц которых до недавнего времени был недоступен.

Сегодня лазерные анализаторы размера частиц применяются для контроля качества продукции в порошковой металлургии; в пищевой и алюминиевой промышленности; в производстве цементов, абразивных материалов и керамики, а также для контроля технологических процессов и проведения исследований в медицине, биологии, экологии и других научных областях, где требуется точно и быстро проводить гранулометрический анализ.

Спектр материалов и веществ с размерами частиц от 0,001 до 2000 мкм, лазерный анализ которых проводится подобными установками, достаточно широк и включает в себя лекарственные препараты, косметику, глины и цементы, латексы, гидраты, бокситы, технические глиноземы, пигменты и порошковые краски, абразивные материалы, порошки керамики и металлов, продукты питания, бактерии и клетки, различную пыль, почвы и еще множество других мелкодисперсных веществ и материалов.

Лазерные анализаторы размера частиц и их принцип работы отличается от дробилки щековой купить, которую можно в нашей компании.

Для проведения вычислений используется теория светорассеивания. Через кювету с непрерывно перемешивающейся суспензией проходит луч лазера. Далее с помощью многоэлементного детектора пробы излучения регистрируются под различными углами. А гранулометрический анализ осуществляется путем расчета распределения частиц по размерам в зависимости интенсивности рассеянного излучения от угла рассеивания.

Другие статьи:

Возврат к списку