Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Лабораторные приборы для просеивания проб

Лабораторные приборы для просеивания проб

Просеивание отобранных проб производится для определения общей массы материала, частицы которой соответствуют определенному размеру. Результатами может стать количество оставшегося в остатке материала, не прошедшего через сито. В результате просеивания определяется количество молекул, размер которых больше размера ячейки сита. Для проведения более правильных исследований проб, необходимо применение приборов, способных не только приложить к ситам вибрационные нагрузки, но и проводить периодические встряхивания сита, для предупреждения залипания анализируемых проб, и изменение угла наклона сита. После встряхивания проб, на сито выпадает анализируемый материал, который разбивается и размельчается.

  1. Ультразвуковые приборы для просеивания проб предусматривают подачу ультразвуковой волны на звуковую колонну, которая располагается под колонной сит. В результате воздействия ультразвука, создается воздушная волна, которая проходя через сита, поднимает анализируемый материал (встряхивает его). В результате встряхивания, проба поднимается и опускается на поверхность сита, разбиваясь при падении на более мелкие комочки. Амплитуда и сила ультразвуковой волны регулируются, до создания оптимальных параметров вибрирования. Ультразвуковое просеивание, оказывает очень маленькое влияние на истирание образца, в результате чего не происходит разделение частиц материала на составляющие. Кроме того, ультразвук оказывает минимальное значение на стирание самого сита. Для увеличения просеивания, и уменьшения залипания частиц, производится вертикальный механический импульс, скидывающий слипающийся материал, и очищающий закупоренные ячейки сита. После проведенного просеивания, ультразвуковой прибор для просеивания способен в самые сжатые сроки определить состав и количество материалов, находящихся в пробе. Определения материала образца может быть выполнено на ультразвуковом приборе в течение 1 минуты.
  2. Виброгрохот – это прибор для просеивания лабораторных проб через сита, жестко закрепленные в подвижном коробе, к которому прилагается вибрация. Вибрация может быть вызвана инерционными, электромагнитными или эксцентриковыми вибраторами. Для восприятия вибраций, короб закрепляется на рессорах, или подвешивается на пружинах. По прилагаемым нагрузкам разделяются горизонтальные и вертикальные вибрации коробов. Главной задачей вибрационных грохотов, является точное разделение и сортировка материалов по размерам его частиц. Анализ состава материала производится как для сухих сыпучих материалов, так и для коллоидных растворов. Точность проведения анализа производится точным подбором размеров сит.
  3. Для грохотов с электромагнитной вибрационной головкой, характерно приложение вибраций непосредственно к ткани каждого сита. Таким образом, добиваются тончайшего и среднего просеивания материала каждой анализируемой пробы. Для каждого сита, собранного в коробе грохота, обеспечивается отдельная вибрация, которая регулируется программным оборудованием. Благодаря приложению электромагнитных импульсов для каждого сита отдельно, удается проводить бесступенчатое регулирование ситовых углов. Кроме того, регулировка амплитуды колебаний вибраций производится отдельно для каждого сита.

Другие статьи:

Возврат к списку