Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Лабораторное испытательное оборудование

Лабораторное испытательное оборудование

Испытательные прессы относятся к аппаратам неразрушающего контролирования прочности на сжатие, изгибание или разрыв. В качестве материалов для исследований применяются, в основном строительные материалы, в том числе бетоны, асфальты, кирпич или образцы цементов. Известно, что процесс формирования прочностных характеристик в цементных смесях происходит в течение 28 суток, что создает проблему для строителей, вынужденных останавливать работы участках, где производились работы с цементными составами, до достижения цементными смесями окончательных прочностных характеристик. В противном случае, могут произойти обрушение цементных конструкций. Чтобы ускорить процесс формирования прочности конструкций, строителями применяются различные виды ускорителей схватывания бетонов, штукатурок и кирпичей. Однако в строительных проектах проектантами задаются вполне определенные параметры прочности цементных конструкций, по достижении которых разрешается дальнейшее сооружение построек. Для изучения прочности цементного раствора, изготавливаются цементные кубики, которые имеют размер 70х70х70мм, или 100х100х100мм. С такими кубиками производятся различные лабораторные исследования, в том числе сжатие, для определения прочности раствора.

Сжатие цементных образцов производится с помощью лабораторных прессов различной модификации. Для лаборантов очень важно получить точные результаты исследований, чтобы рекомендовать, или не рекомендовать, строителям дальнейшее производство строительных работ. Среди разнообразия лабораторных прессов различают ручные прессы, с использованием винта для создания усилий, прессы электромеханических и гидравлических приводов.

Кроме прессов для исследования образцов на сжатие, существуют прессы, с помощью которых производится определение прочности образцов на изгиб. В качестве исследуемых материалов, испытываются плоские бетонные блоки, бетонные плиты, бордюрные, стеновые, а также керамические камни.

Другие статьи:

Возврат к списку