Контакты:

+7 (812) 230-75-53, +7 (812) 237-05-03
+7 (812) 230-30-73, +7 (812) 230-31-73
pel.mail.info@gmail.com

Адрес:

г. Санкт-Петербург,
Барочная ул., 2А, пом. 6H

Что собой представляет климатическая камера

Что собой представляет климатическая камера

Климатические камеры обладают специальным рабочим объёмом, холодильником, генератором пара, специальным щитом для автоматической регулировки работы агрегата.

Рабочий объём представляет собой большую емкость, у которой имеется теплообменник, благодаря которому создаются условия для проведения испытания. Конструкция такого объёма имеет в себе дверь, небольшое окно для наблюдения, а также систему, которая не допускает обмерзания. Холодильник располагается поверх монтажной плиты, которая есть внутри рамы. Его конструкция такова, что воздушные массы циркулируют по всей емкости.

Щит автоматического управления располагается сбоку на стенке самого шкафа. Он содержит в себе всю необходимую электрику. Сверху на панели есть система управления.

Как правило, такие устройства делаются из нержавеющей стали, поскольку данный материал обладает длительным эксплуатационным сроком и при этом не теряет своих качеств.

Где используется климатическая камера

Климатическая камера чаще всего необходима для научно-исследовательских работ. Так отметим наиболее распространенные области использования:

1. Фармацевтическая область;

2. Отрасль пищевой промышленности;

3. Производство косметических препаратов;

4. Основательные исследования;

5. Проведение биологического тестирования;

6. Тестирование качеств биологической среды, а также прочих материалов под влиянием света и температурных факторов;

7. Выявление состава и безопасности воды.

Главные особенности оборудования

Климатические камеры обладают специальными системами, которые производят как контроль, так и управление работой агрегата. Принцип работы системы основан на логическом контроллере, благодаря чему она может контролировать посредство аналоговых и цифровых интерфейсов разные камеры. Все полностью модели таких камер обладают внутренними составляющими, которые сделаны из нержавеющей стали, так как она не чувствительна к влаге. Водосток в таких аппаратах имеется под дверью. Климатические камеры также обладают системой регуляции шума. Она есть в машинном отсеке, и благодаря этому можно сокращать ступень шума аппарата. Если делать отдельный заказ для камеры, то уровень шумоизоляции можно дополнительно уменьшить.

В климатической камере дополнительно имеется двойной потолок и дно. Благодаря такому решению воздух по камере проще и быстрее распространяется. Таким образом, можно избежать конденсации. Система, которая обрабатывает воздух также контролирует климатические параметры в самой камере, а благодаря сильному и мощному вентилятору температуру объекта и воздух также могут меняться. Данный аппарат обеспечен надежной охладительной системой, благодаря которой камера может сберечь свои основные характеристики при любой температуре. Помимо этого также можно к компьютеру подключить несколько камер, что сделает доступным удаленный и локальный контроль.

Данное приспособление было сделано по принципу модуля, благодаря чему обслуживание его упрощается. Климатическая камера совершенно доступна и не имеет значения, куда её поставили. Передняя панель обеспечена системой управления.

Что касается системы увлажнения, то она обладает несколькими важными плюсами. Прежде всего, оборудование хорошо функционирует без применения дистиллированной воды. Также в камере часто используется сухой пар, благодаря которому удаётся избежать появления конденсата на исследуемых образцах.

Относительно контроля степени влажности внутри камеры, то здесь часто используется принцип работы психрометра Ассама. Из-за этого можно точно выявить относительную влажность, а также главные параметры. Если нужно провести другие испытания, при условии небольшой влажности, то есть специальная система, которая контролирует встроенный внутрь зонд.

Оборудование, которое используется с климатической камерой

Вместе с климатическими камерами компании также могут выпускать и сопутствующие аппараты, такие как:

  • Смотровые окна;
  • Колеса;
  • Циклические системы для увлажнения воздуха;
  • Разъём для порта;
  • Источник для бесперебойного питания;
  • Термостат.

На что обращать внимание при выборе климатической камеры для проведения исследований? Перед тем как определиться с выбором климатической камеры, важно принять во внимание некоторые важные факторы.

1. Прежде всего, аппарат должен быстро доставляться заказчику.

2. Все компрессоры камеры должны быть тщательно закрыты, работать бесшумно, а также для работы использовать безопаснее и экологичные охладители.

3. Оборудование должно позволять быстро проводить измерение температуры и влажности воздуха, и проводить адаптацию исследуемого объекта для новых условий испытания.

4. Эстетичный дизайн.

5. Возможность приобрести дополнительное оборудование, как простое, так и заказное.

6. Все системы, которые отвечают за контроль и управление должны быть современными, удобными и качественными.

Другие статьи:

Возврат к списку